ГФС хочет проверить более 2 тысяч предприятий, — Данилюк

Укринформ

Александр Данилюк

Министерство финансов вчера получило ответ от Государственной фискальной службы относительно перечня предприятий, подлежащих проверке на злоупотребления с возмещением НДС, соответственно предлагается проверить 2,1 тысяч предприятий.

Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк во время заседания правительства, передает «Укринформ».

«В прошлый раз мы договорились, что на это правительство будет вынесен перечень предприятий (подлежащих проверке — ред). Их не должно быть много. Вчера мы получили ответ от ГФС. Позиция такова, что нецелесообразно ограничивать перечень, предлагается 2,1 тысяч проверить», — сказал Данилюк.

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение комитету ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предоставить перечень из 3-х, 5-ти или 20-ти предприятий, со стороны которых были возможны факты злоупотреблений по возмещению НДС.

«Будет отдельное поручение правительства к ГФС провести незамедлительную проверку по тем случаям (возможным злоупотреблениям — ред.) и дать ответ правительству, а сейчас необходимо весь реестр передать казначейству и компенсировать всем НДС», — отметил премьер.




Комментирование закрыто.