Герцогство принца Чарльза вложило в оффшоры миллионы фунтов, — The Guardian

РБК-Украина

Великобритания

Компания королевского герцогства Корнуолл, которое принадлежит принцу Чарльзу, инвестировала в оффшоры миллионы фунтов стерлингов.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на отчет Paradise Papers, опубликованный Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), передает РБК-Украина.

Согласно информации издания, компания, которая управляет активами принца, вложила эти средства в офшорные фонды и компании, в том числе и в бизнес-структуру на Бермудских островах Так, герцогство в условиях секретности инвестировало около 100 тысяч долларов в компанию друга принца Чарльза — Хью ван Катсема, с которым они познакомились во время учебы в Кембриджском университете.

Указано, что компания занимается приобретением земельных участков с целью их защиты от вырубки лесов, принималось в обстановке строгой секретности, пишет издание. При этом компания герцогства утверждает, что сам принц не участвовал непосредственно в принятии решений, связанных с инвестициями.

Напомним, королева Великобритании Елизавета II инвестировала 10 млн фунтов стерлингов (13 млн долларов) в оффшоры. В 2004 и 2005 годах герцогство Ланкастерское, которое управляет личными финансами королевы, инвестировало средства в две офшорные компании на Бермудских и Каймановых островах. Как известно, ICIJ 5 ноября 2017 года обнародовало новый массив секретных документов, в которых говорится о налоговых лазейках и резонансных деловых контактах высокопоставленных лиц.




Ответить