Германия призвала РФ прекратить бомбардировки Алеппо

Укринформ

Штеффен Зайберт

Официальный Берлин в очередной раз призвал Москву прекратить бомбардировки и поддержку действий сирийской армии в Алеппо, считая то, что происходит в этом городе «варварством» и «военным преступлением».

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, сообщает Укринформ.

«Россия с учетом ее существенной военной помощи сирийскому режиму несет ответственность. Без поддержки России этот режим не смог бы в таких масштабах вести войну против собственного народа», — заявил Зайберт.

Он также отметил, что «варварское поведение сирийского режима являет собой вопиющее нарушение прав человека и военное преступление, как охарактеризовал его генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун».

Правительство Германии в очередной раз призвало Россию предпринять незамедлительные меры для того, чтобы вернуть доверие к усилиям международного сообщества, направленным на то, чтобы все-таки завершить эту войну и дать доступ гуманитарной помощи.

«Мы осуждаем причиненные сирийским режимом сознательные и систематические препятствования гуманитарной помощи», — сказал его спикер.

«Россия должна прекратить неизбирательные бомбардировки со стороны режима мирных кварталов, мы ожидаем от российской стороны прекращения препятствования гуманитарной поддержке населения», — отметил Зайберт.




Комментирование закрыто.