Германия прислала в Украину шестой транш гуманитарной помощи

Гордон

Украина_Германия_ЕС

В Киевскую область прибыл шестой гуманитарный конвой из Германии, сообщили в пресс-службе Государственного управления по чрезвычайным ситуациям.

«В состав гуманитарной помощи, кроме продуктов питания, средств гигиены, постельного белья и мебели для переселенцев, входит специальный груз, предназначенный для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а именно: пожарные защитные каски, одежда и обувь, пожарные рукава», – говорится в сообщении.

«Мы благодарны правительству Германии за постоянную поддержку и помощь как переселенцам, так и спасателям. Поскольку наши подразделения сейчас работают в сверхсложных условиях, спецснаряжение и одежда являются залогом безопасного выполнения поставленных перед нами задач. Именно поэтому помощь, которую сегодня получила наша служба, сразу же будет распределена между подразделениями ГСЧС», – сказал исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк.

Европейский союз (ЕС) направит в Украину миссию для оценивания потребностей страны, после чего Киеву буде предоставлена помощь, сказал президент Европейского совета Дональд Туск.

Канада выделит на развитие малого и среднего бизнеса в Украине 19,7 млн канадских долларов, сообщил министр гражданства и эмиграции Канады Крис Александер.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.