Германия предлагает взимать плату с Британии за доступ к рынку Евросоюза

ЕП

Евросоюз ЕС

Немецкие чиновники предложили предоставить Великобритании доступ к единому рынку Европейского Союза в обмен на определенную плату.

Такое предложение содержится в докладе Министерства финансов Германии, сообщает Reuters.

В 35-страничном докладе относительно потенциальных затрат Германии после Brexit говорится о том, что британский выход из ЕС грозит «серьезными экономическими последствиями, которые будут иметь влияние, в частности, на реальный сектор экономики».

Чиновники Минэкономики подсчитали, что Берлину придется платить дополнительно 4,5 млрд евро в год в казну ЕС после Brexit. Чтобы снизить затраты, они продвигают идею взимать плату с Британии за доступ к единому рынку.

«Такие будущие финансовые средства должны использоваться для смягчения финансовых последствий выхода Британии из ЕС (сокращение расходов ЕС или увеличении платежей для других государств-членов)», — сказал один из чиновников министерства.

В докладе также отмечается, что выход Британии из ЕС приведет к дополнительному давлению на немецкие налоговые и таможенные органы из-за новых налоговых обязательства для продуктов и услуг от британских компаний.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.