Германия одобрила упрощенную депортацию инострацев

Deutsche Welle

беженцы Сирии

27 января, правительство Федеративной Республики Германия поддержало закон, который облегчает процесс депортации иностранцев за совершение преступлений.

Как передает Deutsche Welle, согласно закону выселение иностранцев будет допустимо в том случае, если в отношении него вступил в силу приговор за преступление, направленное против жизни, физической неприкосновенности, сексуального самоопределения или собственности, а также за сопротивление правоохранительным органам.

При этом не имеет никакого значения, является ли вынесенный приговор условным. Во всех остальных случаях иностранец может быть депортирован за умышленное совершение преступления, за которое вынесен приговор, предусматривающий лишение свободы на срок не менее года.

Министр юстиции ФРГ Хайко Мас, в связи с принятием данного законопроекта, подчеркнул, что в Германии «никому не позволено ставить себя выше закона и порядка».

Он призвал более последовательно привлекать иностранных преступников к ответственности, поскольку, по его мнению, это — на пользу и самим беженцам.

«Беженцы не заслужили того, чтобы их мешали в одну кучу с преступниками», — заявил министр.

Одобренный правительством законопроект должны рассмотреть бундестаг и бундесрат.




Комментирование закрыто.