Германия обещает заняться кризисом в Украине во время своего председательства в ОБСЕ

Интерфакс-Украина

ОБСЕ

В посольстве Германии в Украине сообщил о том, что урегулирование ситуации на востоке Украины будет одним из приоритетов немецкого председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Германия очень заинтересована в функционировании общей системы безопасности и доверия в Европе», — заявил советник-посланник, постоянный заместитель посла Германии в Украине Вольфганг Биндзайль в ходе «круглого стола» на тему «Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ», организованном Фондом Конрада Аденауэра и Украинским независимым центром политических исследований.

По его словам, в настоящее время ОБСЕ находится в кризисной ситуации и Германия планирует работать над восстановлением доверия к Организации и укреплением безопасности.

Дипломат также подчеркнул, что усилия немецкого председательства будут направлены и на урегулирование ситуации на Донбассе. «Конечно же, кризис в Украине будет доминировать на протяжении нашего председательства», — сказал В.Бинзайль.

Он отметил, что РФ аннексировала Крым и нарушила ряд принципов в ситуации на Донбассе. «Мы сейчас живем во времена кризиса, этот кризис вызван беспрецедентными вызовами и нарушением международного права. Важно поддерживать эти принципы, и мы не пойдем на компромисс»,- подчеркнул дипломат.

«В этой ситуации ОБСЕ остается одним из основных столпов европейского порядка безопасности», — подытожил В.Бинзайль.




Комментирование закрыто.