Германия использует Тимошенко, как раньше использовала Ленина, — эксперт

"Хвиля"

Юлия Тимошенко

Германия парадоксальным образом играет свою роль в управлении, а в перспективе, возможно, и в обострении ситуации в Украине.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический аналитик Юрий Романенко.

«Век назад она был прибежищем всяких революционеров, а потом отправив Владимира Ленина в Россию весной 1917 года помогла низложить режим Временного правительства. Это было выгодно Германии стратегически, хотя и не решило проблему победы в Первой Мировой войне, но это привело к колоссальным событиям в мировой истории», — отметил он.

«Сегодня Германия настойчиво изымает Юлию Тимошенко у режима Януковича, чтобы иметь «политическую консерву», которую можно будет вбросить в качестве катализаторов процессов, если Виктор Федорович будет артачиться и превратится в не очень послушного «тирана» и «кровопийцу»», — считает Юрий Романенко.

«Такого «деспота» Восточной Европы всегда можно будет огреть обу.., тьфу, Тимошенко и внести здоровую конкуренцию и прочие демократические ценности в бурлящее болото «восточных варваров», — констатирует аналитик.

«Здесь мы не видим ничего нового. Точно так же поступали византийцы, когда на русов натравливали печенегов, на печенегов половцев, на арабов тюрков, на болгар различных кочевников. Это и есть нормальная политика государства крепко стоящего на своих ногах», — резюмировал Юрий Романенко.

Как известно, сегодня Германия играет ключевую роль в освобождении Юлии Тимошенко, проталкивая это условие в качестве необходимого накануне судьбоносного саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, где Украина должна получить ассоциацию с Европейским союзом.




Один комментарий

  1. только неделю две назад откомментил параллель юли и ленина, и вот,
    освещение на новом уровне этого вопроса.

    не знаю как сюда еще кличко интерпритировать, но наверняка параллель и для него найдется