Германия и Польша готовы помочь Украине модернизировать экономику

Хвиля

промышленное производство

Германия и Польща готовы помочь Украине в модернизации экономики.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИДов Германии и Польши Франка-Вальтера Штайнмайера и Радослава Сикорского, распростренном пресс-службой иностранных дел Германии.

Как сообщается, 19 декабря Штайнмайер впервые прибыл с официальным визитом в качестве вновь назначенного министра в Польшу для встреч с властями, сообщает УП.

В своем диалоге министры упонянули и политическую ситуацию в Украине.

Штайнмайер отметил, что он внимательно наблюдает за развитием событий в Украине. По его словам, одной из целей его визита в Польшу было обсуждение возможных вариантов предоставления помощи Украине в осуществлении реформ.

«Предложение Европейского Союза (подписать соглашение об ассоциации), также является предложением помочь модернизировать Украину. Мы подготовлены помочь Украине в осуществлении процесса модернизации», — отмечается в совместном заявлении министров.

Министры поддерживают подписание соглашения об ассоциации с Украиной, но, по их мнению, Киев должен принять решение самостоятельно.

Сикорский выразил уверенность, что граждане в Украине выступают на митингах за европейское будущее страны.
Ранее СМИ сообщали, что Запад был готов предоставить Киеву не менее 20 млрд евро, если бы Украина согласилась подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Чтобы о вас, вашем организации или компании узнало как можно больше человек, вам нужен сайт. Но для начала вам необходим хостинг и доменное имя. Получить их, можно обратившись в специализированную компанию. Подробнее читайте на www.hts.ru.




Комментирование закрыто.