Германия готова стать посредником в украинском политическом кризисе, — немецкие СМИ

РБК

Ангела Меркель

Правительство ФРГ предлагает Украине посредничество в урегулировании ситуации в стране

Учитывая массовые протесты в Украине правительство Германии заявило о своей готовности к переговорам со всеми сторонами политического противостояния. Об этом в понедельник, 9 декабря, заявил представитель правительства ФРГ Штефена Зайберт, цитирует Deutsche Welle RBC.ua.

«Мы находимся в диалоге и поддерживаем контакты с правительством Украины на всех уровнях, и мы поддерживаем также много контактов с гражданским обществом, с оппозиционными силами», — заявил Зайберт. Он подчеркнул, что готовность к диалогу со стороны немецкого правительства остается.

По словам Зайберта, уже были разговоры как с лидером партии «Удар» Виталием Кличко, так и с другими представителями оппозиции.

В то же время, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал украинское правительство воздержаться от применения силы против демонстрантов, сообщает информационное агентство Reuters.

«Это было бы фатальным, если бы мирные протесты подавили с помощью применения с любой стороны давления, угроз или силы», — сказал он во время пребывания в Мадриде.

Он призвал все государственные структуры в Украине защищать право на свободное выражение мнения и мирные собрания. Министр подчеркнул, что протестами можно злоупотреблять для акций насилия. По его мнению, уголовный процессуальный кодекс наверняка не может помочь найти решение проблемы.

Следует заметить, что на прошлой неделе Украина отказалась от посредничества ОБСЕ в урегулировании внутренних проблем страны.




Комментирование закрыто.