Германия договаривается о гуманитарных коридорах под Дамаском, — DW

DW

Зигмар Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль учитывая эскалацию в Сирии требует прекращения боевых действий в районе Восточная Гута вблизи Дамаска, так и в населенном преимущественно курдами районе Африн.

Об этом сообщает DW.

«Мы поддерживаем все усилия для прекращения огня в Африне и Восточной Гуте», — подчеркнул глава немецкого МИД, выступая в четверг, 22 февраля, в Берлине.

Габриэль заявил, что Германия выделит дополнительно 10 000 000 евро экстренной помощи, учитывая «гуманитарную катастрофу» в Восточной Гуте, где около 400 000 человек оказались в окружении сирийских правительственных войск, а в последние дни страдают от массированных обстрелов,

Габриэль добавил, что «первым и самым важным» условием для оказания помощи является установление режима прекращения огня. Он напомнил, что Германия с 2012 года предоставила гражданам Сирии гуманитарной помощи на 2,2 миллиарда евро.

Для того, чтобы сделать возможной помощь населению в Восточной Гуте, добавил Габриэль, немецкая сторона установила контакт со стороной, вовлеченной в конфликт, не уточнив, кого имеет в виду. Во время разговоров речь шла об открытии гуманитарных коридоров как минимум для незащищенных слоев населения, в первую очередь детей, сообщил министр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.