Геращенко заявила в Брюсселе о трех «нет» Украины Европейскому Союзу

"Хвиля"

Ирина Геращенко

Вице-спикер Ирина Геращенко во время визита украинской делегации в Европарламенте в Брюсселе выразила позицию относительно последствий референдума в Нидерландах.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Украина, по ее словам, «настаивает на трех «НЕТ»: «нет» началу новых переговоров относительно содержания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС; «нет» — внесению любых изменений в текст Соглашения и «нет» — дальнейшему промедлению с вступлением Соглашения».

«Последствия референдума стали вызовом для ЕС в первую очередь, и мы надеемся, что и Нидерланды, и ЕС найдут скорейший ответ на этот вызов», — подчеркнула она, поблагодарив Европарламент «за поддержку украинских реформ и защиту суверенитета и независимости, за публично высказанную позицию, что санкции против РФ будут продолжаться до полного выполнения Минских соглашений».

В то же время, Ирина Геращенко призвал “Европарламент и страны ЕС поддержать» список Савченко «, чтобы не остался безнаказанным ни один, причастный к издевательствам над Надеждой, к ее похищению и заключени».

Она также обратилась к европейским коллегам с призывом «больше внимания уделять нарушениям прав человека в Крыму, в частности, в контексте издевательств над крымскими татарами и запрета Меджлиса».




Комментирование закрыто.