Геращенко требует уволить судей, нагло нарушивших закон

Хвиля

aleksey-galagan

Народный депутат Антон Геращенко готовит заявление в Высшую Квалификационную Комисию судей с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого.

Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук.

Нардеп напомнил проступки, за которые служители Фемиды должны понести наказание: Алексей Галаган —  за действия не совместимые со статусом судьи — бегством от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем. А Людмила Ткаченко — за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении вышеупомянутого судьи Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающей факт не повиновения законным требования патрульных полицейских.

«Удивляет другое, насколько сильна круговая порука в судах Украины. Казалось бы дело резонансное. Есть видеозапись того, как судья не повиновался патрульным и просто как последний трус бежал от них, — пишет нардеп. — Алексею Галагану — оставалось лишь получить и оплатить админштраф и надеяться что в этот раз пронесло. Но нет! Чувство безнаказанности превозмогло чувство самосохранения. Теперь придется понести ответственность за все совершенное».

Также Геращенко напомнил, что не все судьи судьи в Украине такие, как эти двое: «Есть много хороших и честных людей среди украинских судей. Они и должны оставаться работать дальше в системе правосудия».

Также нардеп приложил видеозапись задержания судьи Галагана, где на 3 минуте 45 секунд, четко видно то, что не увидела судья Ткаченко: факт противодействия Законным требованиям полицейских — бегство с места оформления админпротокола.




Комментирование закрыто.