Геращенко рассказала про «тревожный сигнал» на переговорах в Минске

УП

Ирина Геращенко

На встрече трехсторонней контактной группы в Минске представители РФ устроили «атаку» на «нормандский формат», критикуя и дискредитируя его.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Из тревожного и важного, что хочу особо отметить. Это была первая встреча (26 августа в Минске) после крымских провокаций, устроенных РФ … После которых Путин грозно заявил, что не видит смысла во встрече в «нормандского формате» и т. и. Так вот, вчера марионетки Кремля (и не только они) устроили откровенную атаку и истерику уже на нормандский формат, всячески критикуя и дискредитируя его», — отметила Геращенко.

«Темники работают … Это тревожный сигнал, лидерам нормандского формата стоит обратить на это внимание, потому что очень откровенно все, что происходит, выглядит как домашние заготовки и сценарий Кремля», — добавила она.

Также Геращенко отметила, что «тревожным сигналом» является усиление «истерики ОРДЛО» в политической группе по амнистии.

«Украинская позиция известна и неизменна. Освобождение заложников и амнистия — это разные пункты Минских соглашений и не надо шантажировать семьи, мир и держать в качестве козырей для шантажа живых людей. Амнистия происходит в период устойчивого мира, а не ежедневных обстрелов и причастны к тяжким преступлениям не попадают ни под какую амнистию», — подчеркнула она.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.