Геращенко рассказал, как закон о Национальной полиции скажется на жизни украинцев

Газета по-украински
Изображение: Никита Панисов (Хвиля)

Изображение: Никита Панисов (Хвиля)

Когда Парламент примет правительственный закон «О Национальной полиции» (№2822), начнется процесс реформирования правоохранительных органов, что будет способствовать защите граждан независимо от фамилии министра МВД.

Об этом с парламентской трибуны заявил член фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, — сообщает пресс-служба «Народного фронта», пишет Газета по-украински.

«Пакет предлагаемых правительством законов — это огромный шаг вперед. К этому времени у нас действовало советское законодательство, принятое в 1991 году», — сказал он.

По словам народного депутата, Министерством внутренних дел была проделана огромная работа, направленная на то, чтобы украинские правоохранительные органы стали по-настоящему европейским.

«Эти законы принимаются для сохранения правопорядка в нашей стране, для того, чтобы система работала на защиту каждого гражданина независимо от того, кто будет возглавлять Министерство внутренних дел», — подчеркнул он.

Как отметил Геращенко, закон о Национальной полиции, в отличие от советского закона «О милиции», подробно разъясняет все процедурные моменты: «Только раздел о возможности применения силы и оружия занимает 4-5 страниц, подробно разъясняя все права и возможности».

«Этот закон ликвидирует множество мелких конфликтов, которые возникают между гражданами и работниками милиции из-за того, что многие моменты были прописаны в приказах, которые не были известны широкой общественности», — резюмировал народный депутат.




Комментирование закрыто.