Геращенко раскрыл подробности смертельной погони в Киеве

Хвиля

дтп авто

BMW развивал скорость до 190 километров в час.

Об этом нардеп Антон Геращенко написал в своем Facebook.

«Сегодня ночью киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицилов, устроивших гонки по ночному Киеву.

Четверо молодых бездельников в состоянии алкогольного опьянения решили погонять по городу, чтобы показать удаль молодецкую.

Покатушки закончились трагедией», — отметил он.

По данным депутата, автомобиль BMW развивал скорость до 190 километров в час.

Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей.

«Патрульные полицейские не знали и не могли знать, кто находится внутри BMW. Это могли быть как малолетние стритрейсеры, так и угонщики авто, так и опасные террористы.

Их задача была во что бы то ни стало остановить автомобиль, представлявший опасность для мирных жителей, в том числе и ценой своей жизни и здоровья», — пишет Геращенко.

Он также подчеркивает, что несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

«Думаю что за сегодня-завтра в соцсети попадёт не мало будоражащих кадров с камер наблюдения банков, кафе и других мест по ходу погони.

Страшно представить, чтобы произошло, если бы эта BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто», — пишет нардеп.

«После получасовой погони по полуночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух, патрульными в соотвествии с Законом Украины «О Национальной Полиции», было применено табельное оружие для того, чтобы остановить безумцев, представлявших угрозу для других участников движения и самих патрульных», — добавил Геращенко.

В результате стрельбы по колёсам, на высокой скорости, пуля попала в пассажира авто. Погиб 17-летний юноша.

Водитель и остальные пассажиры были задержаны.

«По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов.

В авто в небольшом количестве была обнаружена марихуана, наличие которой вероятно и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским.

Применение огнестрельного оружия в данном случае полностью соответствовало норме подпункта 7, пункта 4, ст. 46 ЗУ «О национальной полиции», — отмечает Геращенко.

Он отметил, что если бы водитель BMW, представлявший угрозу киевлянам, остановился после предупреждения патрульных полицейских, то все пассажиры авто были бы живы и здоровы.

«Уверен, что сейчас в соцсетях и по ТВ отдельные «эксперты» начнут спекуляции по теме, мол патрульные полицейские — «мазилы», не так и не туда стреляли, можно было бы не допустить гибели юноши и так далее.

Я же считаю, что ответственность за гибель юноши несёт в первую очередь водитель BMW, который вместо того, чтобы остановиться и оформить административный протокол о нарушении ПДД и понести ответственность за хранение наркотических средств, лишь продолжал давить педаль газа до пола», — заявил он.

Депутат также сообщил, что полицейские, которым пришлось, как в голливудском боевике, применять огнестрельное оружие по движущемуся на огромной скорости авто, пройдут психологическую реабилитацию.

Читайте также статью Смертельная погоня в Киеве: почему полицейские правы.




Комментирование закрыто.