Геращенко прокомментировала назначение Грызлова в группу по Донбассу

Хвиля

Ирина Геращенко

Назначение представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины Бориса Грызлова не изменит позицию украинской стороны.

Об этом написала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат  Ирина Геращенко в своем Facebook.

«Друзья, в Минске Украину никто не сдает, наоборот, имеем четкие и жесткие директивы: отстаивать национальные интересы, защищать украинцев. И кого бы не назначил Путин, наша позиция будет неизменной: Россия должна выполнять минские договоренности и пойти вон из Украины!», – отметила она.

Она вспомнила, что во время визита парламентской делегации Украины в Москву в 2008 году встречалась с Борисом Грызловым:

«Спикер Грызлов встречается с нами и вдруг начинает гулять желваками и скрежетать зубами, заявляет: «Интеграцию Украины в НАТО мы расцениваем как: предательство национальных интересов России». Тогдашний спикер Литвин, Королевская от «Батькивщины», Симоненко и Дейч начинают дружно кивать головами и говорить, что мы никуда не интегрируемся», – вспомнила нардеп.

«Я им жестко испортила ту малину, конечно, заявив, что прошу уважения к нашей делегации и что мы должны заботиться о национальных интересах Украины, потому что являемся украинскими политиками», – рассказала г-жа Геращенко.




Комментирование закрыто.