Геращенко прокомментировал смерть одного из основателей «Азова»

Хвиля

Антон Геращенко

Сегодня не стало украинского патриота, одного из организаторов батальона «Азов» Ярослава Бабича.

О вкладе Ярослава Бабича в развитие «Азова» своем Facebook написал Антон Геращенко.

Как отмечает нардеп, в том, что чуть более чем за год, батальон «Азов» превратился из собранной на скорую руку группы молодых патриотов в мощное, хорошо вооруженное и обученное боевое подразделение Национальной гвардии есть большая доля заслуги Ярослава Бабича.

«В момент создания и становления батальна «Азов» Ярослав работал юристом подразделения. Именно вместе с Ярославом мы оформляли документы первых бойцов «Азова», когда ребята готовились к штурму Мариуполя в мае-июне прошлого года. Вместе с ним прорабатывали варианты оформления гражданства бойцам из Белоруссии и других стран.

Последний год Ярослав работал начальником учебно-методического центра уже ставшего полком «Азова» и, вместе с группой поддержки батальона и специалистами Национальной Гвардии, создал эффективно действующую модель подбора кадров из патриотов-добровольцев, их обучения и вовлечение в боевое братство «Азова» — написал Геращенко.

Депутат также рекомендует посмотреть одно из его интервью по вопросу подготовки новобранцев для батальона «Азов»: «Это был настоящий, не «ряженый» патриот Украины!».

Геращенко отмечает, что ответ на вопрос, как Ярослав ушел из жизни, сам или по чьей-то злой воле, еще предстоит дать судмедэкспертам и криминалистам.

«Пока предложил бы тем, кто уже написал об этом, — не множте досужие вымыслы, в погоне за дешевой сенсацией, а дождитесь официальной позиции следствия УВД Киевской области, которое возглавляет бывший Азовец и мой товарищ Вадим Троян и который сам заинтересован в ответе на вопрос, как ушел из жизни один из тех, кто стоял у истоков батальона «Азов», — подвел итог он.

Напомним, ранее в «Азове» сообщили новые подробности смерти одного из командиров.




Комментирование закрыто.