Геращенко призвала не пиариться на освобождении Савченко, а апеллировать к Кремлю

Украинская правда

Ирина Геращенко

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала политиков не пиариться на «вопросе Савченко», а апеллировать непосредственно к Кремлю.

Об этом она сказала на заседании Верховной Рады во вторник, передает Украинская правда.

Геращенко отметила, что вопрос освобождения украинской летчицы и депутата находится на личном контроле президента.

Она напомнила, что в понедельник Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которой обсуждался вопрос допуска к Савченко генконсула и врачей и возможность ее освобождения из тюрьмы.

Кроме того Геращенко сообщила, что по поручению главы государства встречалась с матерями заложников, содержащихся на оккупированных территориях, «потому что вопрос освобождения каждого гражданина Украины является приоритетным для властей».

«Если сессионный зал хочет апеллировать к кому-то для освобождения Надежды Савченко, то сегодня этот адресат — Кремль и Владимир Путин», — подчеркнула вице-спикер.

Она также отметила, что мировые лидеры и международные организации непрерывно апеллируют к российским властям.

«В четверг, 21 апреля вопрос освобождения Савченко и других украинских заложников будет подниматься на специальных дебатах в Парламентской ассамблее Совета Европы, где также будет жестко выступать по этому поводу украинская делегация», — также отметила Геращенко.

Ранее на заседании парламента во вторник председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Министерство юстиции не уделяет достаточно внимания вопросу подготовки документальной базы для возвращения Савченко в Украину и попросила вызвать в Раду главу этого ведомства Павла Петренко.




Комментирование закрыто.