Геращенко не пустили к Савченко и запретили въезд в Россию на пять лет

Украинская правда

Ирина Геращенко

Уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко получила запрет на въезд в Российскую Федерацию на 5 лет.

Об этом Украинской правде сообщила сама Геращенко.

По ее словам, это произошло на КПП Меловое / Чертково. Согласно документам, причина, по которой её не пускают, это угроза безопасности РФ.

«Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко мурыжили здесь 3 часа. А потом представитель ФСБ заявил, что мне запрещен въезд на территорию РФ до 2021 года», — сказала Геращенко. Она напомнила, что она и Цеголко ехали на суд по поручению президента.

Геращенко сообщила, что предоставила документы о том, что она является членом украинской делегации на минских переговорах, а также членом украинской делегации в совете Европы. Она также подчеркнула, что предоставила россиянам свой дипломатический паспорт.

«Я сообщила о ситуации министру иностранных дел Климкину. МИД готовит ноту», — сказала она

Геращенко обратила внимание, что акты о запрете въезда датированы 8 марта.

«Они по ходу пытались переписать эти акты и уже заменить на сегодняшнее число и подать, чтобы я снова их подписала», — сказала Геращенко и добавила, что отказалась это делать.

Кроме того, она намерена поставить вопрос о запрете ее въезда в РФ на следующих минских переговорах 23 марта.

Геращенко также выразила опасения за своих коллег.

«Наш консул Москаленко, который находится на КП, сообщил, что в Донецке, где объявлять приговор, очень напряженная атмосфера, готовятся провокации, возможно против наших депутатов», — сказала она.




Комментирование закрыто.