Геращенко назвал условие получения украинского гражданства Бабченко

112.ua

anton-gerashhenko

Народный депутат Антон Геращенко заявил о том, что журналисту Аркадию Бабченко предоставят украинское гражданство, если он обратится в соответствующие органы.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Это тот случай, когда нужно спрашивать у него. Я уверен, что если Аркадий Бабченко обратится в органы государственной миграционной службы или же к президенту Украины, то он и его семья получит такое гражданство. Но для этого нужно его обращение», — сказал Геращенко.

Также депутат напомнил, что гражданство можно получить обратившись напрямую к президенту.

«Есть механизм, когда президент Украины имеет право по закону давать в исключительных случаях своим указом гражданство безо всяких там проживаний в Украине родственников. Это делается одномоментно», — напомнил он.

Напомним, вчера, 29 мая, сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить журналисту Аркадию Бабченко и его семье круглосуточную охрану.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.