Геращенко назвал срок, до которого бойцы роты «Торнадо» должны сложить оружие

Укринформ

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко заявил о том, что бойцы роты «Торнадо» должны в 9:00 субботы выйти из базы и сложить оружие.

Об этом он сказал во время ток-шоу «Шустер LIVE», обращаясь к заместителю командира роты Николаю Цукуру, передает Укринформ.

«В 9:00 вы должны выйти с территории базы и сложить оружие и дать возможность провести все законные следственные действия. Если вы этого не сделаете, вы будете так же преступником. Я так же обращаюсь ко всем бойцов батальона «Торнадо», которые сейчас нас видят не выполняйте преступных указаний по недопуску на территорию базы следователей», — сказал он.

В свою очередь Цукур отметил, что следователи ночуют на территории базы.

«Насколько я понимаю, Антон Геращенко — это советник министра. Я его уважаю, конечно, но давать приказ нам может министр. У нас по законодательству есть два месяца на переаттестацию, на перерасчет оружия и сдачу его в МВД», — отметил он.

При этом Цукур добавил, что готов выйти в субботу в 9:00 и получить на руки приказ от министра, «который прикажет сложить оружие и передать на ответственное хранение».




Комментирование закрыто.