Генштаб запретил военнообязанным ездить по Украине

Пресса Украины

армия

Руководство Генштаба приняло решение о том, что военнообязанные должны иметь справку из военкомата для выезда за пределы административных районов. Отныне перемещаясь по территории государства украинцы должны получить разрешение.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай, новость передает «Пресса Украины».

«Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки», — сказал он.

Генерал сказал, что такую же справку военнообязанные должны иметь даже при поездках в пределах Украины.

«Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, имеет намерение покинуть место жительства и выехать за пределы административного района, он должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение… Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территории государства», — заявил Талалай.

Напомним, что в течение 2015 года в Украине пройдет три волны мобилизации, первая из которых уже началась 20 января и продолжится 90 дней, вторая — ориентировочно с апреля, продлится 60 дней, третья — с июня, продолжительностью 60 дней.




Комментирование закрыто.