Генштаб ВС РФ продлил «командировки» российских офицеров на Донбассе на год

Информационное сопротивление

российские военные, ВВ МВД РФ

Российское командование предпринимает меры для повышения боеготовности оккупационных войск на Донбассе. В подразделениях «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» полным ходом идёт процесс перевооружения и доукомплектования вооружением и военной техникой (ВВТ) «согласно штатов».

Об этом сообщает Информационное сопротивление.

Доукомплектование производится за счет техники, ранее прибывшей из РФ и сосредоточенной на «базах хранения», а также прибывающей прямиком из России по предоставленным Генштабу ВС РФ заявкам. В ряде бригад и отдельных батальонов прошли сверки и выбраковка имеющихся образцов вооружений, при этом командование обоих «армейских корпусов» требует от командиров подразделений в первую очередь обращать внимание на боеготовность вооружения в артиллерийских и танковых подразделениях. Однако к составлению заявок на поставку ВВТ из России для доукомплектования подразделений имеют исключительный допуск лишь военнослужащие («инструкторы» и командиры подразделений) из числа кадровых офицеров ВС РФ.

По указания Генштаба ВС РФ, срок «командировок» кадровых офицеров ВС РФ, в настоящее время действующих на Донбассе, продлится еще на один год. То есть их ротация ожидается в декабре 2017 года. Данное решение вызывает крайне негативную реакцию в среде «инструкторов» и начальников структурных подразделений/командиров подразделений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» из числа кадровых офицеров ВС РФ.

По инициативе руководства т.н. общественного движения «Донецкая республика» (глава – А.Захарченко) были проведены собрания членов первичных организаций. При проведении собраний представители руководства «Донецкой республики» выступили с критикой деятельности первичных организаций по привлечению новых членов: по их мнению, нынешнего количества членов движения (около 170 тыс. чел.) недостаточно для «трехмиллионной республики». Также было отмечено, что в настоящее время руководством «ДНР» вновь обсуждается вопрос о возможности проведения «референдума» о присоединении «ДНР» в состав РФ.

Среди боевиков подразделений «2-го АК ЛНР» и жителей прифронтовых населенных пунктов в «ЛНР» наблюдается распространение слухов о якобы имеющем место прибытии на фронт в Луганской области «арабских боевиков», воюющих в составе сил АТО. Якобы в район Станицы Луганской прибыл «батальон мусульманских экстремистов», укомплектованный арабами (страна происхождения не указывается), уже вступивший в боестолкновения. Согласно слухам, «мусульманских экстремистов» отличает крайняя жестокость по отношению как к попавшим в плен боевикам, так и к мирному населению. Ранее агентура «МГБ ЛНР» и «МГБ ДНР» уже неоднократно распространяла слухи о прибытии на фронт в состав сил АТО «наемников НАТО», «чернокожих американских спецназовцев», «турецких серых волков», «польских наемников», «прибалтийских наемников-снайперов» и т.д.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.