Генштаб Турции: В истории со сбитым самолетом ПВО Сирии не при чем

Хвиля

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший 22 июня с авиабазы «Эрхач» в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета. Сирия изначально заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство. Турецкая сторона, в свою очередь, настаивала на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

«В результате криминалистической экспертизы установлено, что версия о том, что наш самолет, как ранее утверждалось, был сбит огнем ПВО, отпадает», — говорится в сообщении турецкого Генштаба, пишет Trend.

Сразу после инцидента Анкара заявила, что самолет был сбит средствами ПВО Сирии. Однако впоследствии турецкие официальные лица признали, что следов сбившей истребитель ракеты не было обнаружено. Четвертого июля появилась информация о том, что обнаружены обломки самолета и тела двух пилотов.

«Окончательная причина инцидента будет установлена после поднятия со дна моря основных обломков самолета», — говорится в заявлении Генштаба.




Комментирование закрыто.