Генштаб РФ в панике ищет выход из ситуации с захваченными в плен спецназовцами ГРУ

Коммерсант

российская армия

Генеральный штаб РФ по всем каналам пытается найти выход из ситуации с захватом украинскими военными в зоне АТО в плен двух российских военнослужащих.

Об этом «Коммерсанту» сообщил источник органах оперативного военного управления. Возможно, на уровне генштабов двух стран по этой теме будут проведены отдельные переговоры.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков сообщил, что в Москве были проинформированы о задержании Александрова и Ерофеева, но отметил, что они «не являлись действующими военнослужащими вооруженных сил РФ».

«Эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений и имеют военную подготовку,— добавил он.— Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и их скорейшее освобождение».

В августе 2014 года в Минобороны РФ признали задержание на территории Донецкой области десяти военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск (в/ч 71211), но чиновники утверждали, что оказались они там неумышленно: в отсутствие маркированной границы военнослужащие попросту неверно сориентировались на местности. Все они были возвращены в Россию, правда, для этого потребовалось личное вмешательство Владимира Путина, поднявшего вопрос об освобождении десантников в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.




Комментирование закрыто.