Генштаб прокомментировал обвинения Захарченко

Апостроф

украинская армия на востоке Украины

Силы АТО не планируют наступления на Донбассе, как об этом говорят боевики.

Об этом «Апострофу» сказал спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, комментируя соответствующие обвинения главаря так называемой ДНР Александра Захарченко.

«Построены (украинской стороной, — ред.) уже три линии обороны. На первой линии работы выполнены на 100%, а на второй и третьей — еще продолжаются. Это говорит о том, что мы готовимся защищаться, а не атаковать», — заметил он.

По словам Селезнева, то, что наступление не планируется, прекрасно понимают также в незаконных ДНР и ЛНР: «Если бы боевики действительно готовились к наступлению сил АТО, то они оборудовали бы свои инженерные и фортификационные сооружения. Поскольку этого не делается, они сами не ожидают от нас никаких наступательных операций».

Отвечая на обвинения боевиков в применении украинской стороной «запрещенных видов оружия», спикер Генштаба сказал, что военные открывают по позициям незаконных вооруженных формирований только ответный огонь, а, применяя тяжелые виды вооружений, уведомляют об этом соответствующие стороны, включая Миссию ОБСЕ и зарубежные страны, которые участвуют в урегулировании конфликта.

«Мы выполняем процедуру, к которой прибегали во время атаки боевиков на Марьинку и Старогнатовку»,- добавил он, подчеркнув, что в таких случаях огонь сил АТО ведется исключительно с целью уничтожения огневых точек боевиков.




Комментирование закрыто.