Генштаб ответил на данные об угрозе ВСУ под Широкино

Укринформ

Гнутово_Широкино_Новоазовск

После того, как в поселке Широкино (Донецкая область) миссией ОБСЕ были установлены камеры для наблюдения, количество обстрелов позиций сил АТО на данном участке уменьшилось.

Такое заявление сделал руководитель пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в комментарии «Укринформу».

«Украинская сторона была заинтересована в установлении видеокамер, ведь их основное назначение — фиксировать нарушения режима прекращения огня, которое осуществляют боевики незаконных вооруженных формирований. С момента установления камер количество обстрелов в районе Широкино уменьшилось до минимума», — сказал Селезнев, комментируя сообщения о том, что камеры ОБСЕ в Широкино видят только украинских военных.

В то же время представитель Генштаба заявил, что позиции сил АТО уже давно известны противнику, поскольку те используют для разведки беспилотники.

«Позиции украинских военных уже давным-давно с помощью БПЛА зафиксированы боевиками, поэтому говорить о том, что камеры фиксируют украинские позиции, может только несведущий человек, который далек от военного дела», — объяснил Селезнев.

При этом он подчеркнул, что вопрос по поводу того, почему камеры фиксации не установлены на подконтрольной боевикам территории, следует задавать непосредственно представителям СММ ОБСЕ.




Комментирование закрыто.