Генштаб хочет поменять состав украинской армии

УНН

армия_всу_солдаты

Сейчас рассматривается вопрос перевода военнослужащих ВСУ на контрактную основу, однако во время агрессии РФ это нецелесообразно, и 50-60% контрактников будет достаточно.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Игорь Воронченко, передает УНН.

«Когда идет агрессия такого мощного государства как РФ, то вопрос перевода всех на контракт ставится под сомнение. В идеале должно быть долевое участие высокопрофессиональных контрактников — 50-60%, а остальные мобилизованные и срочники», — отметил И.Воронченко.

По его словам, сейчас идут наработки по внесению изменений в Закон «О службе в резерве», где все эти вопросы будут подняты и рассмотрены. Однако из-за событий в Верховной Раде уже неделю не могут депутаты рассмотреть этот законопроект.

«Этот занокопроект предусматривает возможность заключать контракт на полгода. Сейчас проводится плановая смена личного состава третьей волны мобилизации, и в том числе где-то 4-5 тыс. человек хотели бы заключить на полгода контракт. Но из-за недоразумения в ВР мы дождемся окончания роспуска военных 3-й очереди мобилизации — обученных, прошедших боевой опыт и которые могут профессионально воевать», — рассказал И.Воронченко.

Также он добавил, что сейчас Генштабом рассматривается создание военного резерва из тех волн мобилизации, которые уже уволены от службы.

Напомним, за весь период проведения АТО, включая аннексию Крыма, потери ВСУ — исключительно по «официальным» данным — составляют 1 тыс. 915 человек, 241 военных считаются пропавшими без вести.

Напомним, в Украине по причине принуждения к службе, хамства в военкоматах и отказа учитывать пожелания украинцев в службе, была сорвана шестая волна мобилизации.

Сегодня одной из наиболее востребованных услуг является сопровождение человека в военкомат юристом для того, чтобы работники военкомата не обманывали украинцев и не запугивали их ответственностью за то, за что она не предусмотрена. Например, военкомат не имеет права насильно заставить человека пройти медкомиссию.

Принуждения и погоня за планом мобилизации привела к процветанию в армии алкоголизма, росту дезертирства и уголовных преступлений, включая тяжкие — убийства.




Комментирование закрыто.