Генсек ООН Пан Ги Мун «скрыл» агрессию России и аннексию Крыма, — Геращенко

Обозреватель

Пан Ги Мун

На сессии ПАСЕ генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего выступления ни разу не упомянул о захвате Крыма россиянами и о войне, которую РФ развязала на востоке Украины.

Об этом 23 июня из Страсбурга написала на своей странице в Фейсбук нардеп из БПП Ирина Геращенко.

По ее словам, спич генсека международной организации является «беззубым» и «не имеет никакой связи с политкорректностью и дипломатией». Геращенко предположила, что такая осторожность Пан Ги Муна объясняется его желанием переизбраться на пост генсека ООН снова.

Она подчеркнула, что как только украинская делегация в ПАСЕ попросила слова, обсуждение (речи генсека – ред.) сразу же прекратилось.

«Я планировала от имени нашей делегации спросить его, почему не упомянул в выступлении аннексию Крыма? И почему стыдливо не говорит, что это агрессия — РФ против Украины. И что думает о введении миротворцев на Донбассе? И не пора ли РФ, которая блокирует все решения Совбеза ООН, исключить из Совета безопасности? А Володя Арьев хотел спросить, зачем Генсек ООН поехал 9 мая на парад в Москву, где гремело оружие, используемое на Донбассе. Которым убивают украинских детей», — говорится в тексте сообщения.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.