Генсек НАТО: Запад уже реагирует на заявления Путина о новом оружии

Укринформ

Йенс Столтенберг

Запад уже принимает меры в ответ на восстановленную агрессивное поведение России после заявлений ее лидера Владимира Путина о разработке новых ядерных вооружений.

С соответствующим заявлением глава Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг выступил во время своего визита в Ирак, сообщает Укринформ со ссылкой на американское информагентство Reuters.

«Конечно, мы обеспокоены, — отметил Столтенберг. – Поскольку НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений».

Генсек НАТО при этом отметил, что заявление Путина прозвучало за несколько недель до выборов и согласуется с общей линией поведения России.

«Такая модель поведения, которую мы наблюдаем уже несколько лет, является одной из причин того, что НАТО адаптируется и проводит самое масштабное усиление нашей коллективной обороны после окончания «холодной войны», — подчеркнул Столтенберг.

Он также подчеркнул: «Мы не даем России зеркальный ответ на ее действия – ракетами на ракеты, вооружением на вооружение – но мы реагируем, поскольку видим, что она ведет себя агрессивнее».

Глава Североатлантического Альянса в очередной раз призвал Россию выполнять Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), который Путин, по обвинениям американской стороны, нарушил через свое заявление о разработке новых видов вооружений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.