Генсек НАТО резко отреагировал на разговор Путина и Трампа по Украине

УНИАН

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для избранного президентом США Дональда Трампа нормально говорить с президентом России Владимиром Путиным, но НАТО никогда не признает нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом он сказал во вторник в Брюсселе, комментируя телефонный разговор Трампа с Путиным и отвечая на вопрос, пришло время, чтобы нормализовать отношения с Россией, передает УНИАН.

«Прежде всего, я думаю, что это очень нормально, когда избранный президентом Дональд Трамп говорит с мировыми лидерами, включая лидера России. И месседж НАТО был о том, что мы хотим иметь с Россией диалог», — сказал генсек НАТО.

Столтенберг отметил, что Россия — крупнейший сосед НАТО и будет им оставаться. «Особенно во времена большого напряжения, когда мы стоим перед большим количеством вызовов в сфере безопасности, важно иметь диалог, важно иметь открытыми каналы для политического диалога с Россией. Поэтому месседж НАТО заключается в том, что нет противоречия между сильной обороной и политическим диалогом», — подчеркнул он.

Также Столтенберг напомнил позицию НАТО, согласно которой важно уважать территориальную целостность и суверенитет всех стран, включая Украину.

«Поэтому мы никогда не примем нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, и это является причиной того, что мы так реагируем на российскую агрессию в отношении Украины», — заявил Столтенберг.

Английское издание Financial Times опубликовало материал о договоренностях Трампа и Путина по Украине и аннексированному Крыму.




Комментирование закрыто.