Генсек НАТО пообещал поддержку Украины со стороны Альянса

УНИАН

Украина_НАТО

Североатлантический альянс продолжит оказывать Украине политическую и практическую поддержку.

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Комиссии Украина-НАТО, передает УНИАН.

«У нас была хорошая встреча в рамках Комиссии Украина-НАТО. Это заседание является демонстрацией солидарности с Украиной всех союзников альянса и альянса в целом. Также важно понимать, что мы будем продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украине», — заявил он.

По словам генсека НАТО, во время заседания некоторые союзники провозгласили, что намерены увеличить поддержку трастовых фондов по поддержке Украины, финансировать программы в рамках существующего сотрудничества с Украиной, в частности, в сферах логистики, командования, кибербезопасности и других, которые являются очень важными для Украины.

«Это будет в первых пунктах нашей повестки дня. Мы будем продолжать фокусироваться на том, как мы можем работать с Украиной, но самая важная вещь — достичь прогресса в выполнении Минских договоренностей, что означает, что мы должны увидеть отводе всего тяжелого вооружения, полное соблюдение режима прекращения огня, обмен пленными и доступ наблюдателей ОБСЕ ко всем объектам. Мы продолжаем поддерживать переговоры для поиска путей урегулирования кризиса», — заявил Столтенберг.

Говоря о предстоящем саммите НАТО, который должен состояться в июле в Варшаве, генсек выразил убеждение, что поддержка Украины «будет важной частью сотрудничества» стран альянса.

«Я уверен, что саммит выразит сильную политическую и практическую поддержку Украине. Как именно — сейчас слишком рано прогнозировать», — добавил он.




Комментирование закрыто.