Генпрокурор США просил Трампа об отставке из-за расследования по РФ, — Politico

Укринформ

dzheff-seshns

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс просил президента Трампа о своей отставке после того, как самоустранился от расследования в отношении России, однако тот ему отказал.

Об этом говорится в публикации влиятельного американского издания Politico, которое ссылается на источник, приближенный к офису генпрокурора, передает Укринформ.

«Генпрокурор Джефф Сешнс подал в отставку президенту Дональду Трампу на фоне разочарования Трампа серией событий, что завершились назначением специального советника по расследованию контактов его кампании с российскими официальными лицами во время выборов прошлого года», — отмечается в публикации.

В конце концов Трамп отказался от предложения Сешнса. Это произошло незадолго до первого международного турне президента в конце мая, уточняет издание.

По информации источника, генеральный прокурор подал в отставку «из чувства ответственности», поскольку он знал, насколько разгневанным был Трамп по поводу решения генпрокурора Сешнса самоустраниться от российского расследования в марте.

В пресс-офисе Белого дома не ответили на просьбу прокомментировать предложение отставки со стороны Сешнса. В Министерстве юстиции, которое возглавляет генпрокурор, также отказались от официальных комментариев.




Комментирование закрыто.