Генпрокурор РФ обвинил «Правый сектор» в подготовке госпереворота в России

РИА Новости

Правый сектор

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обвинил сторонников «Правого сектора» в попытках организации массовых беспорядков для совершения госпереворота в РФ.

Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора, передает РИА Новости.

Чайка выступит в Совфеде с докладом, посвященном состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году, на заседании 27 апреля. «Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», — говорится в докладе генпрокурора.

«Всего по требованию Генеральной прокуратуры РФ с более чем 7 тысяч интернет-ресурсов удалена противоправная информация экстремистского и террористического содержания. Помимо этого, в 2015 году прокурорами проведено 11,7 тысячи проверок публикаций в средствах массовой информации и сети «Интернет», выявлено 15,3 тысячи нарушений, связанных с размещением сведений экстремистского характера», — отмечается в докладе.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций «Правый сектор», «Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону» (УНА-УНСО), украинские организации «Братство» и «Тризуб имени Степана Бандеры» и Украинскую повстанческую армию (УПА).




Комментирование закрыто.