Генпрокуратура взялась за Насирова из-за долгов «Укрнафты», — СМИ

OilNews

Роман Насиров

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по делу о невыполнении служебных обязанностей председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым.

Об этом свидетельствует ответ Генпрокуратуры, адресованный народным депутатам Андрею Журжию и Виктории Войцицкой, который она опубликовала на своей странице в Facebook, пишет OilNews.

«Генпрокуратура по результатам рассмотрения моего и Журжия заявления о совершении уголовного преступления председателем ГФС открыла уголовное производство по факту невыполнения должностными лицами ГФС законных требований народных депутатов Украины», – сообщила нардеп.

Она отметила, что на протяжении восьми месяцев депутаты так и не смогли получить от ГФС информацию относительно суммы налогового долга по уплате рентной платы за пользование недрами отдельно по каждому объекту недр ПАО «Укрнафта».

dokument
«Непредоставление председателем ГФС Украины запрашиваемой информации является прямым препятствием деятельности народных депутатов Украины», – подчеркнула Войцицкая.

Как сообщалось, 21 апреля 2016 г. Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении должностных лиц ГФС за служебную подделку официальных документов. А в конце мая НАБУ завело дело в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова по фактам, касающимся ПАО «Укрнафта».

Кроме этого, в конце мая главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало досудебное расследование по делу о невыполнении служебных обязанностей председателем наблюдательного совета ПАО «Укрнафта» Андреем Коболевым.

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2016 г. задолженность ПАО перед государственным бюджетом увеличилась до 15,3 млрд грн (с учетом пени и штрафных санкций).




Комментирование закрыто.