Генпрокуратура расследует дело о причастности к терроризму должностных лиц ГРУ Генштаба РФ

Интерфакс-Украина

Изображение: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту причастности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ к террористической деятельности на востоке Украины.

«В настоящее время начато расследование о причастности к террористической деятельности военнослужащих Российской Федерации, которые были задержаны возле Счастья. Во время проведения следственных действий получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. В данное время начато расследование и по данному факту», — сказал начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук на брифинге во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Ранее СБУ обнародовала отчет о деятельности спецназа Главного разведывательного управления Российской Федерации в Украине и списки военнослужащих ГРУ РФ, действующих на территории Украины, места их дислокации и виды оружия, которое они используют против украинских военных.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров при попытке захватить стратегический мост.

Как сообщила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко, на встрече в Минске российские генералы отказались признавать захваченных спецназовцев ГРУ.

Руководитель информдепартамента контрразведки СБУ Виталий Найда заявил: захваченные российские спецназовцы ГРУ признали, что не являются военнопленными. Они задержаны в рамках уголовного производства, и с ними будут совершаться следственные действия согласно украинскому законодательству.

Представитель международной неправительственной организации Amnesty International Красимир Янков посетил задержанных в Украине и заверил, что они не подвергались пыткам.

Изображение: zn.ua




Комментирование закрыто.