Генпрокуратура продолжила дело против Касько еще на полгода

Хвиля

Виталий Касько

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько сообщил о том, что ГПУ продолжила дело против него еще на полгода.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Генеральная прокуратура, вместо того, чтобы выполнять закон, в дальнейшем бессовестно продолжает его нарушать. Как выяснилось сегодня, она продолжила срок следствия по этому делу на 6 месяцев, просто проигнорировав требования закона о направлении ходатайства мне и адвокатам для выражения возражений. Фамилия прокурора, который сделал это, хорошо известно в узких кругах — Севрук. А нынешние шесть прокуроров по делу были его подчиненными. Поэтому ничего не меняется в Датском королевстве — нынешним прокурорам закон не писан…», — отметил Касько.

Он подчеркнул, что когда прокуратуре нужно «что-то сварганить», это делается быстро, хотя и не логично.

«А сегодня также выяснилось, что только следствие в Нацполиции задумалось над тем, как это можно было подозревать меня в использовании заведомо подложного документа, когда факт подделки этого документа никем не устанавливался. Даже дело по факту подделки документа не была нарушена. Ведь когда прокуратуре нужно что-то быстро сварганить — логика и закон не в счет», — написал Касько.




Комментирование закрыто.