Генпрокуратура подозревает Курченко в хищении 5,6 млрд гривен

112

Сергей Курченко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила уведомление о подозрении бизнесмену и владельцу группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко в хищении 5,6 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает 112.ua.

«Составлено сообщение о подозрении Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2013 года — начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере. В указанный период времени Курченко организовал незаконное завладение денежными средствами Национального банка, ПАО АБ «Укргазбанк», ПАО «Аграрный фонд», вкладчиков ПАО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Реал-банк» на общую сумму 5,6 млрд грн», — отмечается в сообщении.

При этом в ГПУ отмечают, что в дальнейшем организованная преступная группа под руководством Курченко легализировала доходы, полученные преступным путем, с использованием при этом предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности.

Сейчас Курченко объявлен в международный розыск, по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Во время расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.




Комментирование закрыто.