Генпрокуратура передала в суд обвинения против Жириновского

Цензор.нет

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении представителей Государственной думы России.

Их обвиняют в финансировании терроризма. Речь идет о Владимире Жириновском, Михаиле Дегтяреве и Алексее Диденко. Украинское следствие обвиняет их в финансировании и поддержке самоназванных «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Так, Жириновский, находясь на территории Москвы, в марте-апреле 2014 года создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы и члены Либерально-демократической партии России. Они собирали средства с граждан РФ с целью профинансировать боевиков.

Также в ГПУ заявили, что два депутата Госдумы в марте-июня 2014 года с целью финансовой поддержки боевиков на Донбассе публично призывали граждан РФ к сбору средств.

«В дальнейшем за счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с граждан Российской Федерации, указанная группа под руководством В. Жириновского по просьбе главы террористической группы «Сомали» М. Толстых (позывной Гиви), в течение 2014-2017 гг. осуществила поставку представителям этих преступных формирований 6-ти транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта», — заявляли ранее в ГПУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.