Генпрокуратура не работает по принципу спортивной рыбалки, – Грынив

Сегодня.ua

Игорь Грынив

Генеральная прокуратура Украины выполняет требования общества и ведет борьбу не по принципу спортивной рыбалки, когда поймали, сфотографировали, выпустили.

Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил глава фракции БПП Игорь Грынив.

А заявления его коллеги по фракции Сергея Лещенко о том, что в Верховной Раде нужно начинать сбор подписей за отставку главы ГПУ Юрия Луценко, Игорь Грынив считает попыткой самого Лещенко обратить на себя внимание.

«В данном случае поведение Лещенко скорее вписывается в закономерность его громких заявлений, которые, как правило, выглядят, как повод обратить внимание на самого Сергея Лещенко. А не на проблему, о которой он говорит. Это, я думаю, рудимент от его журналистской деятельности, когда главное – броское название, сенсация, а сама информация отходит на второй план. Мне кажется, что Лещенко где-то остался больше в своей предыдущей профессии, чем в политике», – считает глава фракции БПП.

На самом деле, по словам Игоря Грынива, уже сейчас можно говорить, что те тактико-технические характеристики, или те требования, которые общество ставило перед Генеральной прокуратурой, при Луценко ГПУ их выполняет.

«Идет реальная а не декларативная борьба, и не по принципу спортивной рыбалки, когда поймали, сфотографировали, выпустили… А идет реальный процесс и соответственно сопротивление системы будет осуществляться разным способом. Реально даже эти трения (между НАБУ и ГПУ – Авт.) не являются какой-то ультра проблемой. Всегда есть какая-то конкуренция между похожими структурами, и то, что на переходном периоде (в законе предусмотрено, что дела, которые находятся в подследственности НАБУ, будут расследоваться ГПУ еще два года – Авт.) она достаточно острая, я в этом вообще проблемы не вижу. Главное, чтобы это не мешало делу», – подытожил Грынив.




Комментирование закрыто.