Генпрокуратура направила в Интерпол уголовное дело на экстрадицию Азарова из РФ

Укринформ

Николай Азаров

В Интерпол генеральной прокуратурой Украины уже направлены документы на экстрадицию из России экс-премьера Николая Азарова.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

«ГПУ направила материалы уголовного дела в Интерпол на экстрадицию из России Азарова», — сказал он.

В то же время Горбатюк отметил, что в настоящий момент следователи готовят документы на начало специального досудебного расследования для заочного осуждения экс-премьера по уголовному делу по «Укртелекому».

Отметим, что по этому же делу в международный розыск объявлен экс-президент Виктор Янукович. Он дал визу на выделение Кабмином средств для создания спецлинии связи для органов государственной власти, создание и финансирование которой по договору о приватизации «Укртелекома» было возложено на покупателя компании. В то же время и юридическое лицо не финансировало ее создание, а переложило этот груз на государство.

Напомним, Азаров бежал из Украины после победы Революции Достоинства в феврале 2014 года. Ранее он ушел с должности премьера. Украинские следственные органы открыли уголовные производства против экс-премьера и объявили его в розыск.

Бывшего главу Кабмина обвиняют в превышении служебных полномочий, совершении массовых убийств и покушений на преднамеренные убийства граждан в Киеве в период с 22 января 2014 по 20 февраля 2014 года.




Комментирование закрыто.