Генпрокуратура изучает законность получения украинского гражданства Новинским

DW

Генеральная прокуратура взялась за проверку законности предоставления украинского гражданства депутату ВР Вадиму Новинскому.

У ГПУ возникли обоснованные сомнения считать, что в материалах дела о принятии в гражданство Украины Новинского отсутствует указ Президента Виктора Януковича от 29 мая 2012 года, на котором отсутствует оригинал подписи Януковича.

«Кроме того, в ходе досудебного расследования необходимо исследовать подлинность подписей и надписей от имени Новинского в документах, которые стали основанием для предоставления ему гражданства Украины», — сказано в решении суда Печерского районного суда Киева, передает DW.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и разрешил изъять оригинал дела о принятии в гражданство Украины Новинского, который находится в Главном управлении Государственной миграционной службы в Киеве.

Соответствующее ходатайство было подано в рамках расследования незаконного лишения свободы архиепископа Александра (Драбинко) — личного помощника, ныне покойного Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Новинский является одним из подозреваемых в этом деле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.