Генпрокуратура допросит Семенченко по делу о создании «ДНР»

Хвиля

Семен Семенченко

Генпрокуратура вызывает нардепа Семена Семенченко на допрос в качестве свидетеля в деле по факту создания и деятельности террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что производство осуществляется по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных четырьмя статьями, в том числе «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «создание террористической группы или террористической организации».

«Установлено, что Семен Семенченко принимал активное участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины против участников ДНР, а потому может дать показания, которые имеют значение для уголовного производства», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура расследует производство в отношении Семенченко по ряду статей. В отношении него ведут негласные следственные действия в нарушение закона о статусе нардепа.

Напомним, в декабре 2014 года в сети появилось видео, на котором человек, похожий на Семенченко, присутствует при захвате ОГА в Донецке.




Комментирование закрыто.