Генпрокуратура арестовала счета «Семьи» Януковича почти на $300 млн.

Тиждень.ua

Генпрокуратура

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении ряда бывших высокопоставленных чиновников и приближенных к ним лиц.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ в ответ на запрос Тиждень.ua

В частности, в сообщении говорится, что в марте и апреле 2014 года по обращению ГПУ Евросоюз применил к этим лицам ограничительные санкции.

По результатам введенных санкций по состоянию на октябрь 2014 года и в настоящее время заблокированы средства следующих лиц:

Николая Азарова в сумме $0,5 млн. (Лихтенштейн);

Юрия Иванющенко в сумме $258 тыс. (Кипр), $30,82 млн., 1,8 млн. швейцарских франков (Латвия), 72 млн швейцарских франков (Швейцария);

Александра Клименко в сумме $26,5 млн. (Лихтенштейн);

Андрея Клюева в сумме 315 тыс. ввро (Австрия), $9 тыс. (Австрия), 13 млн швейцарских франков (Швейцария);

Сергея Клюева в сумме 451 тыс. евро (Австрия), 13 млн швейцарских франков (Швейцария), 675 тыс. евро (Великобритания);

Сергея Курченко в сумме $1,5 тыс. (Латвия), $40 тыс. и 775 евро (Кипр), 0,2 млн. швейцарских франков (Швейцария), активы в сумме 235 тыс. евро (Австрия);

Александра Януковича (активы компании «Мако») в сумме 2,5 млн. швейцарских франков (Швейцария);

Сергея Арбузова в сумме $ 49,5 млн. (Латвия).

Кроме того, во время досудебного расследования уголовных производств по запросам ГПУ наложен арест на счета Юрия Иванющенко в сумме 1,8 млн. швейцарских франков и $30,82 млн., а также Сергея Арбузова на сумму более $ 33,5 млн.

«Следователями принимаются предусмотренные законодательством меры с целью наложения ареста на другие заблокированы средства путем направления международных правовых поручений. Кроме этого, продолжается работа с привлечением международных организаций по отысканию и блокировки активов бывших высокопоставленных должностных лиц», — говорится в ответе на запрос.

Также в ГПУ сообщили, что арест с иностранных счетов вышеуказанных лиц в течение последнего года не снимался.

По курсу на 10 августа общая сумма средств названных лиц, которая попалаи под санкции и была рестована ГПУ, составляет более $280 млн.




Комментирование закрыто.