Генерал Скипальский рассказал о новой тактике Кремля в отношении Украины

Обозреватель

Александр Скипальский

Кремль изменил тактику в отношении Украины и сконцентрировался на «разрыве Украины изнутри».

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Сегодня происходит так называемое перемирие, потому что Путин рассчитывает на дестабилизацию ситуации в Украине. Сегодня свой главный удар Россия концентрирует не на военных действиях, а на разрыве Украины изнутри – на дискредитации власти, на противостоянии общества и власти», — рассказал генерал.

В этом контексте он заметил: «Последние события свидетельствуют о том, что Путин избрал правильную стратегию, потому что в Украине повышается градус противостояния».

Как убежден Скипальский, в сложившейся ситуации «власть должна консолидировать общество», но вместо этого «своими действиями – сознательными или несознательными – в целом подыгрывает планам Путина», в частности, «своей имитацией борьбы с коррупцией».

Вместе с тем генерал верит, что сегодняшнее «достаточно зрелое украинское общество» не позволит «разгореться огню противостояния», которого «Путин только и ждет».




Комментирование закрыто.