Генерал Скипальский рассказал, как бороться с угрозой российских терактов в Украине

Обозреватель

Александр Скипальский

В настоящее время сохраняется опасность диверсионно-террористических актов в Украине со стороны России; с целью их недопущения украинские разведывательные структуры должны усилиться.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Мы должны усиливать свои разведывательные структуры – это является наиболее эффективным способом предотвращения возможных диверсионно-террористических актов со стороны России», — сказал он. Скипальский добавил, что Россия активно использует свои спецслужбы не только на территории Украины, но и «по всему миру». «Ожидать чего-то другого от нынешней российской власти не приходится», — предупредил он.

В контексте обвинений Кремля в адрес Украины в террористических действиях, генерал заметил: «Им ли говорить об этом? Россия — страна-агрессор, которая напала на нашу территорию, которая вооружает бандитов, которая вербует «добровольцев», в том числе на своей территории. Все эти «добровольцы», которых Россия признает, являются добровольцами для Путина, а для нас и всего мира это террористы, наемники».




Комментирование закрыто.