Генерал рассказал, почему в Харькове и Одессе гремят взрывы

Экономические известия

взрыв харьков

Взрывы, прозвучавшие в Одессе и Харькове, являются терактами, организованными российскими спецслужбами и направленными на дестабилизацию ситуации в Украине.

Такое мнение высказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«Это террористические акты, и они продуманы – так же, как и эта гибридная война. Все это укладывается в единую систему принуждения Украины быть покорной», — сказал он. Как пояснил генерал, «эти теракты не преследуют цель уничтожения людей, больших жертв. Они преследуют цель дестабилизировать ситуацию и фактически насмеяться над нашей правоохранительной системой», информирует еizvestia.com.

Скипальский полностью исключил вероятность того, что взрывы – обычное хулиганство. «Это продуманное поведение. За этим стоят российские спецслужбы», — сказал он. Отвечая на вопрос, кто заказчик терактов, генерал сказал: «Путин».

В этом контексте он пояснил, в чем состоит стратегия руководства России. «Правило номер один – расчет на то, что в Украине в результате внутреннего противостояния будет дискредитирован государственный механизм, начнется вооруженное противостояние ребят, которые носят балаклавы. Подкинут сюда пару провокационных групп. И таким образом не надо будет сюда идти с танками – мы сами создадим ситуацию гражданской войны, и тогда мир разрешит Путину завести миротворческие войска на ту территорию, куда он хочет, полякам – на территории, где есть их сфера интересов, и Украина таким образом повторит косовский сценарий», — сказал экс-замглавы СБУ.

Источник: Экономические известия  




Комментирование закрыто.