Генерал рассказал о тактике ВСУ на Донбассе: Мы больше не будем сидеть и ждать

Обозреватель

Игорь Романенко

На активизацию боевых действий российско-террористических войск на Донбассе украинская армия отвечает «достаточно решительно». Времена, когда «мы просто наблюдали за этим из опорных пунктов и блиндажей», прошли.

Такое заявление в комментарии «Обозревателю» высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«К сожалению, в последний месяц наблюдается интенсивность — на тактическом уровне. Но все же она повысилась и сохраняется по настоящее время. Но уже прошло то время, когда мы просто наблюдали за этим из опорных пунктов и блиндажей», — сказал он. «Просто сидеть, когда они, дождавшись вечера, наносят артиллерийские удары – это время уже прошло. Им надо отвечать. Они уважают силу – если они вообще что-либо уважают. Они считаются с этим, и таким образом приходится это решать», — добавил он.

По словам генерала, украинские силы «достаточно решительно занимают и отстаивают» «преобладающие высоты», дороги, по которым осуществляются поставки вооружений и техники – «все, что выгодно с тактической точки зрения».

Как пояснил Романенко, подобная тактика не нова. «Американский генерал Макартур (генерал армии США во времена Первой и Второй мировых войн Дуглас Макартур. — Ред.) называл это тактикой «прыжка лягушки» — выпрыгнуть вперед, закрепиться и отстаивать эту позицию».




Комментирование закрыто.