Генерал раскрыл сценарий вторжения российских танков в Украину через Беларусь

Главред

Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что его страна готова взять на себя ответственность за обеспечение мира на Донбассе неприемлемо для Украины из-за того, что Беларусь является членом союзного государства с РФ, при этом Россия доминирует над Беларусью во всех областях, в том числе – в военной.

Как пишет в материале на «Главреде» военный эксперт, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, россияне, если им понадобится, без страха и сомнения используют свое положение и применят оружие, размещенное в Беларуси.

По его мнению, Лукашенко не мог сделать свое резонансное заявление, не согласовав его предварительно с Путиным.

Он отметил, что Москва дала возможность белорусам проявить такую инициативу из-за того, что на Кремль осуществляется давление американцев и европейцев, в частности, союзников Украины по «нормандскому формату».

Эксперт предупредил, что одной из целей, которую при этом попытается достичь Россия – легитимировать свое присутствие на Донбассе: «И поскольку Украина категорически не соглашается участие российского контингента в составе миротворческой миссии ООН, Москва пытается подсунуть нам белорусов».

Романенко считает, что если белорусские войска начнут «обеспечивать контроль над российско-украинской границей», это будет значить, что российские конвои из России как заходили регулярно на Донбасс, так и будут заходить дальше.

«Белорусы могут заехать в Украину на чем угодно – на тракторах, троллейбусах и так далее, однако впереди них в любом случае будут идти российские танки. Потому эти идеи Лукашенко нам совершенно ни к чему», — добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить